Kompetensi Lulusan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Kompetensi Lulusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

1. Memiliki kepribadian sebagai pendidik atau tenaga profesional.
  2. Menguasai substansi keilmuan bahasa dan sastra Indonesia.
  3. Terampil merencanakan, melaksanakan, serta mengevaluasi pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia.
  4. Mampu melakukan penelitian dalam bidang bahasa dan sastra Indonesia, serta pengajarnya.
  5. Mampu memanfaatkan dan menerapkan hasil-hasil penelitian pend.bhs dan sastra Indonesia dalam pengabdian kepada masyarakat.
  6. Mengemban kompetensi profesional dengan indikator mampu melaksanakan pembelajaran dengan penguasaan materi pembelajaran yang baik.
  7. Mengemban kompetensi kepribadian dengan indikator mampu menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat dan peserta didik.
  8. kompetensi dengan indikator mampu bersosialisasi dengan lingkungan sekolah dan masyarakat dalam fungsinya sebagai guru dan anggota masyrakat.